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E’ una torta semplice, ma che con il gusto deciso del mirtillo e la dolcezza della crema di vaniglia soddisfa sia i palati dei grandi, che quelli dei più piccoli! 

In questa ricetta utilizziamo

Confettura extra di Mirtilli - Servadei

Torta sbriciolata alla confettura di mirtilli

Ingredienti

Procedimento

Preparare la crema di vaniglia portando ad ebollizione il latte con il baccello in un pentolino, poi togliere il baccello.

In una ciotola unire 3 tuorli con la fecola e 80g di zucchero e stemperare con latte e vaniglia.

Unire questo composto al latte nel pentolino e cuocere fino ad ottenere una consistenza densa, poi fare intiepidire.

Preparare la base della torta mescolando in una ciotola farina 00, farina di mais e mandorla, 100g di zucchero, il burro freddo di frigorifero tagliato a pezzetti, la scorza di limone e impastare con le dita.

Unire l’uovo e il tuorlo e impastare velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo.

Ricoprire con metà dell’impasto della base il fondo e i bordi di una tortiera di circa 20 cm di diametro, foderata con burro o carta forno. Spalmare un abbondante strato di confettura, aggiungere la crema di vaniglia e ricoprire con l’impasto restante.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti. Ricoprire con una coulisse di mirtilli o zucchero a velo.

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