News e ricette

News e ricette

Novità, aggiornamenti e curiosità sul mondo Servadei

Tagliatelle verdi con pesto di rucola e mandorle Servadei

Tagliatelle verdi con pesto di rucola e mandorle Servadei

Pubblicato da Isabella Prada on 16.12.22

Le tagliatelle verdi, fatte in casa, è una pasta semplice preparata con pochi ingredienti. 

Ingredienti per una dose da persone 

• 400 g di Farina 00 

• 4 cucchiaini di Pesto di rucola e mandorle Servadei 

• 4 Uova 

Procedimento: 

• Su una spianatoia prepariamo la nostra farina. 

• Aggiungiamo un uovo alla volta e sbattiamo energicamente, incorporando piano piano la farina verso il centro. 

• Aggiungiamo i due cucchiaini di pesto e amalgamiamo. 

• Iniziamo ad impastare: l’ impasto potrà “chiedere” di aggiungere altra farina (ciò dipende dalla qualità della farina stessa). 

• Formiamo un panetto che dovrà risultare liscio ed elastico e lasciamolo riposare coperto per circa trenta minuti. 

• Riprendiamo l’impasto e dividiamolo in otto parti uguali. 

• Prepariamo la nostra macchina per la pasta o il matterello. 

• Tiriamo la sfoglia, io ho utilizzato al massimo a livello 5 della macchina per la pasta, per ottenere una sfoglia ruvida e consistente come le tagliatelle che desidero, più sottili si sfalderebbero. 

• Una volta cotta servite da pasta con abbondante pesto di rucola Servadei e una manciata di mandorle sminuzzate.