News e ricette

News e ricette

Novità, aggiornamenti e curiosità sul mondo Servadei

Tortelli con crema di nocciole e cacao

Tortelli con crema di nocciole e cacao

13.12.22

Ingredienti:

4 uova

Crema di nocciole e cacao bio Servadei q.b.

450g di zucchero biologico

1 limone grattugiato

200g di burro biologico

Lievito per 1 kg di farina

Latte biologico (anche vegetale) q.b.

100g di fecola di patate biologica

900g di farina 00 biologica

Procedimento:

Su una spianatoia di legno posizionare farina, fecola e zucchero, fare un incavo e mettere le uova.

Iniziare ad impastare il tutto con le mani, aggiungendo gradualmente il burro fatto sciogliere nel latte necessario per impastare, il limone grattugiato e il lievito. Continuare ad impastare con le mani in modo da ottenere una "palla" di impasto omogenea.

Tirare l'impasto (simili pasta frolla) con il mattarello fino a quando si raggiunge lo spessore di circa mezzo centimetro.

Con l'aiuto di uno stampo adeguato, tagliare la frolla in cerchi (diametro migliore circa 6-7 cm).

Inserire al centro di ogni cerchio un cucchiaino di confettura (o di prugne bio Servadei o di albicocche bio Servadei) e ripiegare su sè stesso. Attenzione a chiudere bene i bordi per evitare la fuoriuscita di confettura.

Una volta chiusi i tortelli, posizionarli su una teglia ricoperta di carta forno. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti (valutare in base al tipo di forno).