Crepes al Cacao e Crema di Nocciole 15.04.25 INGREDIENTI (per 2 persone) 1 uovo a temperatura ambiente 60 g farina 00 5 g cacao amaro 125 g latte 10 g burro un pizzico sale Crema Spalmabile alle Nocciole Servadei q.b. fragole fresche, yogurt e granella di nocciole (per decorare) PROCEDIMENTO Sciogliere il burro in microonde o in un pentolino, dunque lasciarlo intiepidire. Mescolare bene con una frusta a mano l’uovo con il latte, poi aggiungere anche il burro fuso e mescolare nuovamente per incorporarlo. Aggiungere il sale e poi la farina e il cacao mixati e setacciati, un cucchiaio per volta per evitare la formazione di grumi. Mescolare fino ad ottenere una pastella liscia (eventualmente, servirsi di un frullatore ad immersione per ottenere un risultato ottimale). Far riposare la pastella coperta in frigo per 30 minuti circa, poi scaldare bene una crepiera o una padella antiaderente ed ungerla con poco burro o olio di cocco deodorato. Per preparare le crepes, versare un mestolo di pastella al centro della padella calda e rotearla immediatamente per distribuirla uniformemente su tutta la superficie. Cuocere a fuoco vivace fin quando i bordi non si staccano dalle pereti della pentola, dunque girare la crepe e cuocerla anche dall’altro lato. Continuare fino ad esaurimento della pastella, impilando le crepes una volta pronte di modo che rimangano calde, elastiche e morbide. Farcire le crepes con Crema Spalmabile alle Nocciole Servadei, ripiegarle a fazzoletto e servirle con aggiunta di yogurt, fragole fresche e granella di nocciole. ricette Share Email Print Twitter Pinterest