Pesto di rucola e mandorle biologico

€3,40
Ancora nessuna recensione Scrivi una recensione

Pesto di rucola e mandorle biologico Servadei: un condimento versatile e saporito, perfetto per condire pasta, riso, carne, pesce e verdure.

Disponibilità:
In genere spedito entro 24/48 ore

Valori nutrizionali medi per 100g

Energia kJ 2501 / kcal 607
Grassi / di cui acidi grassi saturi 62g / 12g
Carboidrati / di cui zuccheri 2,1g / 1,4g
Fibre 1g
Proteine 9,6g
Sale 0,81g
Aggiunta al carrello in corso… L'articolo è stato aggiunto

Details

Il pesto di rucola e mandorle biologico è una variante del tradizionale pesto alla genovese. Il sapore leggermente amaro e intenso della rucola viene attenuato dalla dolcezza e delicatezza delle mandorle e da un sentore di formaggio, che ne garantiscono un gusto equilibrato. Tutti gli ingredienti utilizzati per la preparazione del pesto di rucola e mandorle sono biologici. L'utilizzo di ingredienti biologici nel pesto garantisce un contenuto minimo di pesticidi e residui chimici (c'è una normativa molto stringente) e l'utilizzo olio extra vergine di oliva ne aumenta il sapore e la qualità nutrizionale. Inoltre, il pesto di rucola e mandorle biologico Servadei non contiene conservanti, aromi, acidificanti e addensanti.
Il pesto di rucola e mandorle risulta tipicamente:
  • vegetariano
  • senza glutine

Come si presenta

Il pesto di rucola e mandorle è una rivisitazione della tradizionale ricetta del pesto alla genovese biologico senza aglio: la rucola sostituisce il basilico, come le mandorle sostituiscono i pinoli. Il pesto di rucola e mandorle biologico presenta una consistenza cremosa, ma che permette di distinguere i singoli ingredienti. Ha un colore tipicamente verde scuro brillante, che difficilmente vedrai scurirsi. L'annerimento del prodotto è dovuto all'ossidazione del pesto, fenomeno che noi combattiamo lavorando gli ingredienti del pesto di rucola e mandorle senza aglio a freddo, sottovuoto e per tempi molto brevi. Inoltre, i tempi brevi di lavorazione permettono di preservare il naturale gusto e aspetto degli ingredienti, in particolare del basilico. I tempi brevi di lavorazione del pesto alla di rucola e mandorle biologico permettono anche di ottenere un prodotto dal gusto non amaro.

L'assenza, nel pesto rucola e mandorle biologico Servadei, di amidi e addensanti può portare alla naturale separazione degli ingredienti, aventi peso specifico differente. Aprendo il vasetto potresti notare olio extra vergine di oliva in superficie: quest'olio permette di mantenere l'aroma e aiuta la conservazione del prodotto. Mescola per qualche secondo il prodotto per ottenere l'originale consistenza cremosa.

Ti potrebbe capitare di percepire una sorta di "pizzicore" assaggiando il pesto di rucola e mandorle biologico Servadei: questa sensazione è tipica di alcuni oli extra vergini di oliva di qualità, come quelli da noi impiegati.

Se sei alla ricerca di un prodotto originale, versatile e leggero sei nel posto giusto! Il pesto di rucola e mandorle biologico contiene 607Kcal e 0,81 grammi di sale per 100 grammi di prodotto.

Come puoi conservare il pesto di rucola e mandorle biologico

Il prodotto, se conservato in luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce solare diretta, nella sua confezione originale chiusa, lontano da sostanze fortemente odorose, mantiene inalterate le proprie caratteristiche per 24 mesi dalla data di produzione. Il prodotto ancora sigillato (non aperto) può essere conservato a temperatura ambiente, non è necessario conservarlo in frigorifero. Una volta che hai aperto il vasetto conservalo in frigorifero tra 0 e 4°C e consumalo entro 3 giorni.

Puoi anche congelare il pesto di rucola e mandorle biologico, però, in questo caso, potrebbe perdere alcune delle sue caratteristiche organolettiche.

Come consigliamo di usare il pesto di rucola e mandorle biologico

Il pesto di rucola e mandorle biologico è perfetto come condimento per tutti i formati di pasta e consumato sia caldo che freddo. Il pesto può, infatti, essere utilizzato senza bisogno di essere precedentemente riscaldato, mescolandolo con un poco di acqua di cottura in modo che si amalgami meglio alla pasta. Un vasetto di pesto di rucola e mandorle (130 grammi) è ideale per condire all'incirca 300 grammi di pasta, anche se ovviamente una maggiore o minore quantità di prodotto può dipendere dai gusti.
  • trofie,
  • orecchiette.
Inoltre, puoi usare il pesto di rucola e mandorle biologico per la preparazione di stuzzichini per i tuoi aperitivi, apericene o antipasti. Provalo in:
  • focacce,
  • tartine,
  • salatini,
  • pizze e pizzette,
  • vol-au-vent,
  • torte salate,
  • panini e tramezzini,
  • crostini.
Prova il pesto di rucola e mandorle biologico anche per la preparazione di salse abbinate ai tuoi secondi piatti di carne o di pesce.

Il pesto di rucola e mandorle è un sugo insolito, ma anche molto versatile. Puoi utilizzarlo come condimento per cous cous o insalate e abbinato a verdure cotte. Sperimenta, e se trovi altri abbinamenti scrivici sui social o utilizzando il modulo contattaci. Puoi trovare spunti e idee creative nella nostra sezione Ricette.

Il pesto di rucola e mandorle biologico può essere consumato da tutti, dai bambini agli adulti. Sconsigliamo l'utilizzo alle persone che presentano allergie e intolleranze a latte e frutta a guscio.

Warranty

Ingredienti

Olio extra vergine di oliva*, rucola* (25%), Parmigiano Reggiano DOP*(16,5%) (LATTE*, sale, caglio), MANDORLE* (5%), Pecorino Romano DOP* (5%) (LATTE* di pecora, sale, caglio), sale marino integrale di Cervia (0,5%). - *biologico

Certificazioni

  • Bio

Downloads