Cupcake Variegati ai Mirtilli 20.03.25 INGREDIENTI (per 9 pezzi ca.) Per i tortini: 160 g farina 00 90 g zucchero semolato 8 g lievito in polvere 120 g yogurt bianco 50 g olio di semi delicato 1 uovo 30 g latte Mirtilli freschi q.b. Confettura di Mirtilli Servadei q.b. Per decorare: 100 ml panna fresca liquida Mirtilli freschi q.b. Confettura di Mirtilli Servadei q.b. PROCEDIMENTO Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi. In una ciotola a parte mescolare anche gli ingredienti liquidi per amalgamarli perfettamente. Versare gli ingredienti liquidi su quelli secchi e mescolare nuovamente con una fusta a mano. Inserire l'impasto ottenuto in una sac à poche e riempire i pirottini fino a poco meno della metà. Aggiungere un cucchiaino di Confettura di Mirtilli Servadei in ognuno e "chiudere" con un altro strato sottile di impasto. Prestare attenzione a non riempirli fino all'orlo. Posizionare sulla superficie di ciascun tortino 3 mirtilli freschi e infornare in forno statico giò caldo a 180 °C per 20 minuti circa. Fare la prova stecchino e sfornare, dunque lasciar intiepidire. Semi-montare la panna fresca liquida, senza zuccherarla. Usarla subito per decorare i cupcake in superficie. Praticare un incavo al centro della cupoletta di panna e inserire un po’ di Confettura di Mirtilli Servadei all’interno. Guarnire con un mirtillo fresco e spolverizzare con zucchero al velo. ricette Share Email Print Twitter Pinterest