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Cupcake Variegati ai Mirtilli

Cupcake Variegati ai Mirtilli

20.03.25

INGREDIENTI (per 9 pezzi ca.)

Per i tortini:

160 g farina 00

90 g zucchero semolato

8 g lievito in polvere

120 g yogurt bianco

50 g olio di semi delicato

1 uovo

30 g latte

Mirtilli freschi q.b.

Confettura di Mirtilli Servadei q.b.

 

Per decorare:

100 ml panna fresca liquida

Mirtilli freschi q.b.

Confettura di Mirtilli Servadei q.b.

 

PROCEDIMENTO

  1. Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi.
  2. In una ciotola a parte mescolare anche gli ingredienti liquidi per amalgamarli perfettamente.
  3. Versare gli ingredienti liquidi su quelli secchi e mescolare nuovamente con una fusta a mano. Inserire l'impasto ottenuto in una sac à poche e riempire i pirottini fino a poco meno della metà. Aggiungere un cucchiaino di Confettura di Mirtilli Servadei in ognuno e "chiudere" con un altro strato sottile di impasto. Prestare attenzione a non riempirli fino all'orlo.
  4. Posizionare sulla superficie di ciascun tortino 3 mirtilli freschi e infornare in forno statico giò caldo a 180 °C per 20 minuti circa. Fare la prova stecchino e sfornare, dunque lasciar intiepidire.
  5. Semi-montare la panna fresca liquida, senza zuccherarla. Usarla subito per decorare i cupcake in superficie.
  6. Praticare un incavo al centro della cupoletta di panna e inserire un po’ di Confettura di Mirtilli Servadei all’interno. Guarnire con un mirtillo fresco e spolverizzare con zucchero al velo.