News e ricette

News e ricette

Novità, aggiornamenti e curiosità sul mondo Servadei

Fagottini di pasta sfoglia con confettura di prugne biologica Servadei

Fagottini di pasta sfoglia con confettura di prugne biologica Servadei

22.12.22

Pochissimi ingredienti, possibilità di personalizzazione, per un dolce pronto in meno di 30 minuti!
I fagottini sono ottimi come dolce a fine pasto, ma anche per iniziare al meglio la giornata!

Ingredienti:
Procedimento:
La ricetta è piuttosto veloce, quindi meglio iniziare preriscaldando il forno a 180° statico
Stendere il rotolo di pasta sfoglia su un piano orizzontale e tagliarlo in 6 rettangoli uguali. Poi, staccare un rettangolo di pasta sfoglia, appiattirlo ulteriormente con l’aiuto di un matterello ed effettuare dei piccoli taglietti su un lato del rettangolo (destro o sinistro).
A questo punto, farcire il fagottino mettendo due cucchiai di confettura di prugne biologica Servadei nella parte di rettangolo senza tagli e chiudere con cura il fagottino, all'occorrenza aiutandosi con una forchetta.
Ripetere lo stesso procedimento per i restanti rettangoli di pasta sfoglia. Terminata la preparazione dei fagottini, posizionarli distanti tra loro su una teglia ricoperta di carta forno.
Infornare e cuocere i fagottini in forno preriscaldato a 180° statico per circa 20 minuti (monitorare in base al tipo di forno). Una volta pronti e sfornati, spolverare lo zucchero a velo sui fagottini.