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Gallette salate con pomodori e Pesto di Rucola e Mandorle

Gallette salate con pomodori e Pesto di Rucola e Mandorle

15.04.25

INGREDIENTI

Per la brisé:

200 g farina tipo 0

80 g burro freddo

50 g acqua ghiacciata

un pizzico sale

10 g semi oleosi misti

 

Per il ripieno:

Pesto di Rucola e Mandorle Servadei q.b.

500 g pomodorini misti sodi (gialli e rossi)

15 g miso bianco

15 g olio evo

10 g acqua

pepe q.b.

 

PROCEDIMENTO

  1. Riunire nel mixer la farina con il sale, azionare per mixarli, poi aggiungere il burro a tocchetti e l'acqua freddi. Mixare ancora fino a quando l'impasto non inizia a legarsi, unendo anche i semi, trasferirsi poi su una spianatoia e compattate il panetto. Avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigo a riposare per almeno un'oretta o due.
  2. Preparare un’emulsione con miso, olio, acqua e pepe ed usarla per condire i pomodori già lavati, asciugati e tagliati a metà.
  3. Trascorso il tempo di riposo, stendere la brisé piuttosto sottile su un foglio di carta forno. Creare una base di Pesto di Rucola e Mandorle Servadei avendo cura di lasciare i bordi liberi, poi posizionare i pomodori conditi con il taglio rivolto verso l’alto.
  4. Ripiegare i bordi verso il centro, spennellarli con dell’uovo e del latte mescolati assieme e poi cospargere la superficie con delle mandorle in lamelle bagnate e strizzate.
  5. Infornare in forno statico già caldo a 180 °C nella tacca più bassa per mezz'ora circa, infine spostare la leccarda in posizione centrale ed ultimare la cottura (ci vorranno circa 20/30 minuti ancora). Sfornare quando la galette è ben dorata sui bordi e sulla base e i pomodori non sono più troppo acquosi.
  6. Decorare in superficie con qualche goccia di Pesto di Rucola e Mandorle Servadei e servire la galette ancora tiepida oppure a temperatura ambiente.