Gallette salate con pomodori e Pesto di Rucola e Mandorle 15.04.25 INGREDIENTI Per la brisé: 200 g farina tipo 0 80 g burro freddo 50 g acqua ghiacciata un pizzico sale 10 g semi oleosi misti Per il ripieno: Pesto di Rucola e Mandorle Servadei q.b. 500 g pomodorini misti sodi (gialli e rossi) 15 g miso bianco 15 g olio evo 10 g acqua pepe q.b. PROCEDIMENTO Riunire nel mixer la farina con il sale, azionare per mixarli, poi aggiungere il burro a tocchetti e l'acqua freddi. Mixare ancora fino a quando l'impasto non inizia a legarsi, unendo anche i semi, trasferirsi poi su una spianatoia e compattate il panetto. Avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigo a riposare per almeno un'oretta o due. Preparare un’emulsione con miso, olio, acqua e pepe ed usarla per condire i pomodori già lavati, asciugati e tagliati a metà. Trascorso il tempo di riposo, stendere la brisé piuttosto sottile su un foglio di carta forno. Creare una base di Pesto di Rucola e Mandorle Servadei avendo cura di lasciare i bordi liberi, poi posizionare i pomodori conditi con il taglio rivolto verso l’alto. Ripiegare i bordi verso il centro, spennellarli con dell’uovo e del latte mescolati assieme e poi cospargere la superficie con delle mandorle in lamelle bagnate e strizzate. Infornare in forno statico già caldo a 180 °C nella tacca più bassa per mezz'ora circa, infine spostare la leccarda in posizione centrale ed ultimare la cottura (ci vorranno circa 20/30 minuti ancora). Sfornare quando la galette è ben dorata sui bordi e sulla base e i pomodori non sono più troppo acquosi. Decorare in superficie con qualche goccia di Pesto di Rucola e Mandorle Servadei e servire la galette ancora tiepida oppure a temperatura ambiente. ricette Share Email Print Twitter Pinterest