Mini Cheesecake al Pistacchio 15.04.25 INGREDIENTI (per 4 vasetti) 250 g ricotta 30 g zucchero semolato 150 ml panna fresca 40 g burro 80 g amaretti 140 g Crema Spalmabile ai Pistacchi Servadei pistacchi sgusciati e amaretti q.b. (per decorare) PROCEDIMENTO Sbriciolare grossolanamente gli amaretti senza ridurli in farina, mescolarli al burro fuso intiepidito e usare il composto diviso in parti uguali per formare le basi delle cheesecake in barattolo. Preparare la crema mescolando assieme con una frusta a mano la ricotta e lo zucchero, poi montare la panna fredda e unire anche quest’ultima con movimenti delicati dal basso verso l’alto servendosi di una spatola. Disporre nei vasetti il secondo strato composto dalla crema di ricotta, livellare, dunque finalizzare con uno strato di Crema Spalmabile ai Pistacchi Servadei (35 g ca. per ciascuna monoporzione). Mettere i vasetti in frigo per un paio d’orette. Prima di servire, decorare in superficie con pistacchi sgusciati e tostati e amaretti sbriciolati ricette Share Email Print Twitter Pinterest