Muffin con confettura di fragole e cioccolato bianco 16.05.23 Una colazione, merenda o dessert da leccarsi i baffi! Una ricetta diversa, per muffin dal successo assicurato! Ingredienti: 2 uova 150g circa di Confettura di fragole bio Servadei 100g di zucchero biologico Mezzo cucchiaino di bicarbonato 100g di cioccolato bianco 1 bustina di lievito per dolci 150 ml di latte biologico (anche vegetale) 120g di burro biologico 250g di farina 00 biologica 1 baccello di vaniglia Un pizzico di sale fino Procedimento: Iniziare tagliando in piccole scaglie il cioccolato bianco. Mettere il burro a temperatura ambiente e lo zucchero in una ciotola, e amalgamare con l'aiuto delle fruste al fine di ottenere un composto cremoso. Aggiungere, poi, al composto le uova e il latte, sempre continuando a mescolare. Aggiungere anche il cioccolato bianco e la confettura di fragole bio Servadei e continuare a mescolare. Setacciare nel composto farina, lievito, bicarbonato, i semi del baccello di vaniglia e il pizzico di sale. Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno fino a quando non si ottiene un composto omogeneo e privo di grumi. Riempire con l’impasto 12 stampi da muffin precedentemente foderati con i pirottini di carta forno. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti (valutare la cottura in base al tipo di forno, controllando con uno stecchino). Una volta intiepiditi, servire con confettura di fragole o altra guarnizione a piacere come il topping alla fragola o al cioccolato bianco. Ricette Share Email Print Twitter Pinterest