News e ricette

News e ricette

Novità, aggiornamenti e curiosità sul mondo Servadei

Muffin con confettura di fragole e cioccolato bianco

Muffin con confettura di fragole e cioccolato bianco

16.05.23

Una colazione, merenda o dessert da leccarsi i baffi! Una ricetta diversa, per muffin dal successo assicurato!

Ingredienti:
  • 2 uova
  • 150g circa di Confettura di fragole bio Servadei
  • 100g di zucchero biologico
  • Mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • 100g di cioccolato bianco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 ml di latte biologico (anche vegetale)
  • 120g di burro biologico
  • 250g di farina 00 biologica
  • 1 baccello di vaniglia
  • Un pizzico di sale fino
Procedimento:
Iniziare tagliando in piccole scaglie il cioccolato bianco.
Mettere il burro a temperatura ambiente e lo zucchero in una ciotola, e amalgamare con l'aiuto delle fruste al fine di ottenere un composto cremoso.
Aggiungere, poi, al composto le uova e il latte, sempre continuando a mescolare.
Aggiungere anche il cioccolato bianco e la confettura di fragole bio Servadei e continuare a mescolare.
Setacciare nel composto farina, lievito, bicarbonato, i semi del baccello di vaniglia e il pizzico di sale. Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno fino a quando non si ottiene un composto omogeneo e privo di grumi.
Riempire con l’impasto 12 stampi da muffin precedentemente foderati con i pirottini di carta forno.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti (valutare la cottura in base al tipo di forno, controllando con uno stecchino). Una volta intiepiditi, servire con confettura di fragole o altra guarnizione a piacere come il  topping alla fragola o al cioccolato bianco.