Plumcake alle Mandorle 20.03.25 INGREDIENTI (per 1 stampo medio) 200 g farina 00 50 g farina di mandorle 10 g lievito in polvere 150 g zucchero semolato 170 g kefir al naturale 150 g olio di semi delicato 40 g acqua 3 uova un cucchiaino estratto di vaniglia un pizzico sale Mandorle in lamelle q.b. Crema Spalmabile alle Mandorle Servadei q.b. PROCEDIMENTO 1. Inserire tutti gli ingredienti in un mixer e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. 2. Trasferire l’impasto ottenuto in uno stampo medio da plumcake imburrato ed infarinato o rivestito di carta forno. Decorare la superficie con mandorle in lamelle precedentemente inumidite (in questo modo non si carbonizzeranno in cottura). 3. Infornare in forno statico già caldo a 180 °C per un’ora circa nella penultima tacca (non a metà ma poco più sotto). Il tempo totale dipenderà molto dall’effettiva grandezza e/o profondità dello stampo: si consiglia una prima prova stecchino dopo i primi 40 minuti per controllare il grado di cottura. Coprire verso fine cottura il plumcake con un foglio di carta alluminio per evitare che bruci in superficie. 4. Sfornare, lasciare raffreddare completamente e sformare. Decorare dunque in superficie con abbondante Crema Spalmabile alle Mandorle Servadei. ricette Share Email Print Twitter Pinterest