News e ricette

News e ricette

Novità, aggiornamenti e curiosità sul mondo Servadei

Plumcake alle Mandorle

Plumcake alle Mandorle

20.03.25

INGREDIENTI (per 1 stampo medio)

200 g farina 00

50 g farina di mandorle

10 g lievito in polvere

150 g zucchero semolato

170 g kefir al naturale

150 g olio di semi delicato

40 g acqua

3 uova

un cucchiaino estratto di vaniglia

un pizzico sale

Mandorle in lamelle q.b.

Crema Spalmabile alle Mandorle Servadei q.b.

 

PROCEDIMENTO

1. Inserire tutti gli ingredienti in un mixer e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

2. Trasferire l’impasto ottenuto in uno stampo medio da plumcake imburrato ed infarinato o rivestito di carta forno. Decorare la superficie con mandorle in lamelle precedentemente inumidite (in questo modo non si carbonizzeranno in cottura).

3. Infornare in forno statico già caldo a 180 °C per un’ora circa nella penultima tacca (non a metà ma poco più sotto). Il tempo totale dipenderà molto dall’effettiva grandezza e/o profondità dello stampo: si consiglia una prima prova stecchino dopo i primi 40 minuti per controllare il grado di cottura. Coprire verso fine cottura il plumcake con un foglio di carta alluminio per evitare che bruci in superficie.

4. Sfornare, lasciare raffreddare completamente e sformare. Decorare dunque in superficie con abbondante Crema Spalmabile alle Mandorle Servadei.