News e ricette

News e ricette

Novità, aggiornamenti e curiosità sul mondo Servadei

Sfogliatine alle Mele

Sfogliatine alle Mele

15.04.25

INGREDIENTI (per 8 sfogliatine)

2 confezioni di pasta sfoglia rettangolare

½ mela

Confettura di Mele e Cannella Servadei q.b.

 

PROCEDIMENTO

  1. Srotolare i due rettangoli di pasta sfoglia e ricavarne da ognuno 8 rettangolini. Per farlo, tagliare la pasta in 2 orizzontalmente, nel senso del lato più lungo, e poi in 4 colonne, nel senso del lato più corto.
  2. Nel centro di quattro di questi rettangoli fare tre taglietti in obliquo.
  3. Sugli altri quattro rettangoli distribuire un cucchiaino abbondante di Confettura Mele e Cannella Servadei, evitando di sporcare i bordi, e 3 o 4 fettine sottilissime di mela.
  4. Adagiare i rettangoli con i taglietti sopra a quelli farciti. Sigillare i bordi prima con le dita e poi con i rebbi di una forchetta.
  5. Disporre le sfogliatine su una teglia con carta da forno (quattro per volta) e cuocere in forno statico già caldo a 200 °C per 20/25 minuti circa nel ripiano centrale. Sfornare e lasciare raffreddare, dunque decorare con zucchero a velo e/o glassa alla cannella.