Sfogliatine alle Mele 15.04.25 INGREDIENTI (per 8 sfogliatine) 2 confezioni di pasta sfoglia rettangolare ½ mela Confettura di Mele e Cannella Servadei q.b. PROCEDIMENTO Srotolare i due rettangoli di pasta sfoglia e ricavarne da ognuno 8 rettangolini. Per farlo, tagliare la pasta in 2 orizzontalmente, nel senso del lato più lungo, e poi in 4 colonne, nel senso del lato più corto. Nel centro di quattro di questi rettangoli fare tre taglietti in obliquo. Sugli altri quattro rettangoli distribuire un cucchiaino abbondante di Confettura Mele e Cannella Servadei, evitando di sporcare i bordi, e 3 o 4 fettine sottilissime di mela. Adagiare i rettangoli con i taglietti sopra a quelli farciti. Sigillare i bordi prima con le dita e poi con i rebbi di una forchetta. Disporre le sfogliatine su una teglia con carta da forno (quattro per volta) e cuocere in forno statico già caldo a 200 °C per 20/25 minuti circa nel ripiano centrale. Sfornare e lasciare raffreddare, dunque decorare con zucchero a velo e/o glassa alla cannella. ricette Share Email Print Twitter Pinterest