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Sfogliatine di pasta sfoglia con mele e crema di mandorle

Sfogliatine di pasta sfoglia con mele e crema di mandorle

07.03.25

Ingredienti:

- Pasta sfoglia rettangolare

- Crema di mandorle @servadei_specialita_biologiche q.b.

- Mela golden grande 1

- Cannella q.b.

- Zucchero di canna 1 cucchiaio

- Rum 1 cucchiaio

- Scorza di 1/2 limone

- Succo di 1/4 limone

- Mandorle a lamelle q.b.

- Uovo 1

- Zucchero a velo q.b. per decorare

 

Procedimento:

Sbucciare la mela, eliminare il torsolo e tagliarla a pezzettini.

Cuocerla in padella per 10 minuti con zucchero di canna, cannella (a piacere), scorza grattugiata e succo di limone e il rum.

Srotolare la pasta sfoglia e dividerla in 8 parti-rettangoli.

Su 4 rettangoli praticare tre taglietti in obliquo.

A questo punto prendere l’ingrediente segreto di questa ricetta: la crema di mandorle @servadei_specialita_biologiche che renderà questi dolcetti davvero deliziosi. Distribuirne un po’ su 4 rettangoli, aggiungere le mele e poi coprire con i rettangoli sui quali avete praticato i taglietti.

Sigillare i bordi dei fagottini con una forchetta, spennellarli con l’uovo (precedentemente sbattuto in una ciotola), completarli con le mandorle a lamelle e cuocere in forno ventilato a 190 gradi fino a quando risulteranno dorati.

Sfornare i dolcetti, decorarli con lo zucchero a velo e gustarli per colazione o merenda.