Sfogliatine di pasta sfoglia con mele e crema di mandorle 07.03.25 Ingredienti: - Pasta sfoglia rettangolare - Crema di mandorle @servadei_specialita_biologiche q.b. - Mela golden grande 1 - Cannella q.b. - Zucchero di canna 1 cucchiaio - Rum 1 cucchiaio - Scorza di 1/2 limone - Succo di 1/4 limone - Mandorle a lamelle q.b. - Uovo 1 - Zucchero a velo q.b. per decorare Procedimento: Sbucciare la mela, eliminare il torsolo e tagliarla a pezzettini. Cuocerla in padella per 10 minuti con zucchero di canna, cannella (a piacere), scorza grattugiata e succo di limone e il rum. Srotolare la pasta sfoglia e dividerla in 8 parti-rettangoli. Su 4 rettangoli praticare tre taglietti in obliquo. A questo punto prendere l’ingrediente segreto di questa ricetta: la crema di mandorle @servadei_specialita_biologiche che renderà questi dolcetti davvero deliziosi. Distribuirne un po’ su 4 rettangoli, aggiungere le mele e poi coprire con i rettangoli sui quali avete praticato i taglietti. Sigillare i bordi dei fagottini con una forchetta, spennellarli con l’uovo (precedentemente sbattuto in una ciotola), completarli con le mandorle a lamelle e cuocere in forno ventilato a 190 gradi fino a quando risulteranno dorati. Sfornare i dolcetti, decorarli con lo zucchero a velo e gustarli per colazione o merenda. ricette Share Email Print Twitter Pinterest