Thumbprint Cookies Limone, Rosa e Vaniglia con Marmellata di limoni 20.03.25 INGREDIENTI (per 15-20 biscotti) 100 g burro freddo 60 g zucchero semolato + q.b. per il coating 1 tuorlo ¼ cucchiaino vaniglia in polvere 140 g farina 00 un pizzico di sale petali essiccati di rosa q.b. (opzionali) Marmellata di Limoni Servadei q.b. PROCEDIMENTO Inserire nella ciotola della planetaria il burro freddo a dadini, lo zucchero semolato e la vaniglia. Lavorare a bassa velocità con la frusta K per amalgamarli. Aggiungere il tuorlo, il sale, la farina e i petali di rosa. Impastare ancora fino ad ottenere un composto omogeneo. Creare delle palline da 3-4 cm di diametro e ripassarle nello zucchero semolato. Disporle equidistanti ma non troppo vicine su una (o due, se piccole) leccarda ricoperta con carta forno. Con l’aiuto del fondo di un cucchiaio di legno prima e con il polpastrello poi, praticare un incavo al centro di ogni pallina. Riporre le palline in frigorifero per 30 minuti circa. Con una sac à poche o un cucchiaino farcire ogni incavo con la Marmellata di Limoni Servadei. Cuocere i biscotti in forno statico già caldo a 180 °C per circa 20-25 minuti, monitorandoli costantemente. I tempi dipenderanno molto dalla potenza del forno. Sfornare e fare raffreddare completamente. Riporre poi i biscotti in una scatola di latta o un contenitore a chiusura ermetica. ricette Share Email Print Twitter Pinterest