News e ricette

News e ricette

Novità, aggiornamenti e curiosità sul mondo Servadei

Tiramisù al pistacchio Servadei

Tiramisù al pistacchio Servadei

22.12.22

È una versione più decisa e golosa del tradizionale tiramisù, dove la crema di pistacchi dona un tocco di colore e un sapore irresistibile!

Ingredienti:
  • 4 tuorli d'uovo
  • 3 albumi
  • 150g di zucchero
  • 500g di mascarpone
  • 250g di panna fresca
  • 1 vasetto di crema di pistacchi Servadei
  • 300g di Savoiardi
  • Granella di pistacchio
  • Bagna a piacere (caffè e latte, liquore crema di caffè o pistacchi)
Procedimento:
Riunire in una ciotola tuorli ed albumi con 75g di zucchero e montare con le fruste
In un pentolino cuocere lo zucchero restante con 25g di acqua ottenendo lo sciroppo per pastorizzare le uova, pronto a 121° o comunque quando bolle, ma prima che il composto inizi a caramellare e quindi inizi a diventare scuro
Aggiungere lo sciroppo alle uova e continuare ad amalgamare con le fruste
Aggiungere il mascarpone e la crema di pistacchi (eventualmente sciolta precedentemente a bagno maria) e amalgamare bene
Montare a parte la panna fresca a parte e unire al composto
Coprire il fondo di una pirofila con i Savoiardi leggermente imbevuti nella bagna scelta, ricoprirli di crema al mascarpone e pistacchi e spolverare la granella. Formare degli strati fino all'esaurimento degli ingredienti
Servire freddo.