Tiramisù al pistacchio Servadei 22.12.22 È una versione più decisa e golosa del tradizionale tiramisù, dove la crema di pistacchi dona un tocco di colore e un sapore irresistibile! Ingredienti: 4 tuorli d'uovo 3 albumi 150g di zucchero 500g di mascarpone 250g di panna fresca 1 vasetto di crema di pistacchi Servadei 300g di Savoiardi Granella di pistacchio Bagna a piacere (caffè e latte, liquore crema di caffè o pistacchi) Procedimento: Riunire in una ciotola tuorli ed albumi con 75g di zucchero e montare con le fruste In un pentolino cuocere lo zucchero restante con 25g di acqua ottenendo lo sciroppo per pastorizzare le uova, pronto a 121° o comunque quando bolle, ma prima che il composto inizi a caramellare e quindi inizi a diventare scuro Aggiungere lo sciroppo alle uova e continuare ad amalgamare con le fruste Aggiungere il mascarpone e la crema di pistacchi (eventualmente sciolta precedentemente a bagno maria) e amalgamare bene Montare a parte la panna fresca a parte e unire al composto Coprire il fondo di una pirofila con i Savoiardi leggermente imbevuti nella bagna scelta, ricoprirli di crema al mascarpone e pistacchi e spolverare la granella. Formare degli strati fino all'esaurimento degli ingredienti Servire freddo. Ricette Share Email Print Twitter Pinterest