Torta soffice con fichi caramellati e crema di ricotta e mascarpone 07.03.25 INGREDIENTI: Per la base: 3 uova 120 g di zucchero 100 g di olio di semi 100 g di latte 300 g di farina 1 bustina di lievito per dolci Per la crema: 250 g di ricotta 250 g di mascarpone 2 cucchiai di zucchero a velo Fichi caramellati Servadei Fichi freschi Mandorle a lamelle Procedimento: Montare le uova assieme allo zucchero, all’olio, incorporare poi la farina setacciata assieme al lievito. Trasferire l’impasto ottenuto in una tortiera a cerniera e cuocere in forno già caldo a 180° gradi per circa 40 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare e guarnire con uno strato di fichi caramellati Servadei. Preparare ora la crema: in una ciotola amalgamare la ricotta assieme al mascarpone e allo zucchero a velo. Cospargere la torta con la crema ottenuta, infine decorare con fichi freschi, altri fichi caramellati e mandorle a lamelle. ricette Share Email Print Twitter Pinterest