News e ricette

News e ricette

Novità, aggiornamenti e curiosità sul mondo Servadei

Torta soffice con fichi caramellati e crema di ricotta e mascarpone

Torta soffice con fichi caramellati e crema di ricotta e mascarpone

07.03.25

INGREDIENTI:

Per la base:

3 uova

120 g di zucchero

100 g di olio di semi

100 g di latte

300 g di farina

1 bustina di lievito per dolci

 

Per la crema:

250 g di ricotta

250 g di mascarpone

2 cucchiai di zucchero a velo

Fichi caramellati Servadei

Fichi freschi

Mandorle a lamelle

 

Procedimento:

Montare le uova assieme allo zucchero, all’olio, incorporare poi la farina setacciata assieme al lievito. Trasferire l’impasto ottenuto in una tortiera a cerniera e cuocere in forno già caldo a 180° gradi per circa 40 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare e guarnire con uno strato di fichi caramellati Servadei.

Preparare ora la crema: in una ciotola amalgamare la ricotta assieme al mascarpone e allo zucchero a velo. Cospargere la torta con la crema ottenuta, infine decorare con fichi freschi, altri fichi caramellati e mandorle a lamelle.