Tagliatelle verdi con pesto di rucola e mandorle Servadei Pubblicato da Isabella Prada on 16.12.22 Le tagliatelle verdi, fatte in casa, è una pasta semplice preparata con pochi ingredienti. Ingredienti per una dose da persone • 400 g di Farina 00 • 4 cucchiaini di Pesto di rucola e mandorle Servadei • 4 Uova Procedimento: • Su una spianatoia prepariamo la nostra farina. • Aggiungiamo un uovo alla volta e sbattiamo energicamente, incorporando piano piano la farina verso il centro. • Aggiungiamo i due cucchiaini di pesto e amalgamiamo. • Iniziamo ad impastare: l’ impasto potrà “chiedere” di aggiungere altra farina (ciò dipende dalla qualità della farina stessa). • Formiamo un panetto che dovrà risultare liscio ed elastico e lasciamolo riposare coperto per circa trenta minuti. • Riprendiamo l’impasto e dividiamolo in otto parti uguali. • Prepariamo la nostra macchina per la pasta o il matterello. • Tiriamo la sfoglia, io ho utilizzato al massimo a livello 5 della macchina per la pasta, per ottenere una sfoglia ruvida e consistente come le tagliatelle che desidero, più sottili si sfalderebbero. • Una volta cotta servite da pasta con abbondante pesto di rucola Servadei e una manciata di mandorle sminuzzate. Ricette Share Email Print Twitter Pinterest